Общежития

и хостелы Москвы и Подмосковья

+7 (495) 970-28-29

c 9.00 до 19.00

ГУП «Жилищник-1» выселяет жильцов общежития. Оборону держат 20 семей

С начала этой недели жизнь жителей общежития по улице Шоссейная, дом 22 стала похожа на жизнь в разрушенном войной здании. Сначала им отрубили газ, потом стали разрушать туалеты и кухни, двери на лестницу и ванны. Таким методом ГУП «Жилищник-1», в управлении которого находится этот дом, пытается выселить жильцов, проживших там не один десяток лет. В настоящий момент оборону в общаге держат более 20-ти семей.
Одна жительница, вернувшись из больницы, обнаружила, что она выселена. Теперь она проживает у подруги, т.к. ей, как и еще части жителей, не предоставляется взамен вообще никакой жилплощади: их выселяют на улицу. Остальным жильцам дают комнаты в коммуналках, по площади зачастую меньшие, чем та жилплощадь, которую они сейчас занимают. Несмотря на то, что все проживающие в общежитии стоят на очереди и при расселении дома им обязаны предоставить отдельные квартиры по социальным нормам (18 кв. м. на чел.), ГУП «Жилищник-1» сам решает, кому и сколько жилплощади положено, а кому не положено вообще, не руководствуясь при этом никакими законами, постановлениями или правилами, а действуя исключительно по собственному произволу. Жильцам не предоставляется на руки никаких постановлений или иных документов, на основании которых их выселяют. Одним на словах говорят, что выселение происходит на время капитального ремонта, другим – что переселяют навсегда. Никаких решений судов о выселениях и переселениях также не существует.
В случае с ГУП «Жилищник-1» речь идет не об отдельных нарушениях закона. Вся деятельность этой организации в принципе находится вне правового поля. Не существует никаких постановлений, предоставляющих права и полномочия «Жилищнику» выселять и уплотнять людей, а так же заниматься переделом жилплощади. Тем не менее «Жилищнику» это, как правило, удается, благодаря тесным связям с Правительством Москвы.
Вокруг беспредела, творимого «Жилищником», фактически действует информационная блокада. Уже отснятые репортажи снимают с эфира по звонку «сверху». Вместо этого транслируются и печатаются в газетах явно заказные репортажи, расхваливающие деятельность этой организации по «улучшению жилищных условий».
Поскольку всем московским общежитиям в процессе перевода в муниципальный жилищный фонд грозит участь быть переданными в управление ГУП «Жилищник-1», можно смело заявить, что эта организация на настоящий момент является главным врагом жителей общежитий г. Москвы.

Стоят двое пьяных студентов в общежитии. У ног лежит третий, весь в блювотине. 
Один из студентов разглядывая третего произносит:
- И этот гад утверждал, что он не ел макароны!

Больше 500 общежитий на одном сайте

© 2017    Общежития и хостелы Москвы и Подмосковья