Общежития

и хостелы Москвы и Подмосковья

+7 (495) 970-28-29

c 9.00 до 19.00

Сколько Китайцев живет в Москве? 

По экспертным оценкам директора Института Дальнего Востока РАН, профессора Титоренко, численность московской китайской диаспоры не превышает 50 тыс. человек.
Специалисты заявляют, что Россия за последние годы вышла на первое место в мире по темпам прироста китайских мигрантов. Москва, как самый большой рынок, принимает основную часть мигрантов из Китая. Несмотря на это, в российской столице пока нет районов компактного проживания китайцев – «чайна-таунов» в том виде, в каком они существуют в Лондоне или в Нью-Йорке. Зато есть общежития и гостиницы, заселенные, в основном, китайцами. За общность надо платить – иные комнаты обходятся их обитателям по тысяче долларов в месяц.

В Москве издается 7 газет на китайском языке, 4 из них – ежедневные. Самая авторитетная по мнению диаспоры - ежедневный «Дракон». Он выходит на 24 черно-белых страницах форматом А3, распространяется на Черкизовском рынке и в нескольких китайских ресторанах. Газеты фиксируют изменения в налоговых и таможенных правилах, много пишут о миграционном законодательстве и о всех нововведениях, которые так или иначе определяют жизнь китайцев в Москве.
 
В китайских газетах также дают объявления те, кто ищет работу, и те, кто ее предлагает. Китайские работодатели (как и все работодатели, впрочем) хотят, чтобы их сотрудники много и хорошо работали. От соискателей требуется хорошее образование, хорошее знание китайского, русского и английского языков, знание компьютера и опыт работы. Сколько денег будет получать носитель всех этих достоинств, работодатели, как правило, умалчивают. Денег московским китайцам платят не так уж много. Поэтому мало кто из них связывает свои жизненные планы с Москвой. Большинство образованных китайцев возвращаются на родину.

Чем отличается мужское общежитие от женского?
В мужском общежитии дурдом, а в женском - домдур

Больше 500 общежитий на одном сайте

© 2017    Общежития и хостелы Москвы и Подмосковья