Общежития

и хостелы Москвы и Подмосковья

+7 (495) 970-28-29

c 9.00 до 19.00

Жильцов общежитий ЗИЛа силой выкидывают на улицу, но они…возвращаются обратно

В пятницу вечером к жильцу общежития по улице Чертановская, дом 43, кор. 2 Эдуарду Хитрову ворвались люди в форме сотрудников милиции в сопровождении коменданта общежития. Непрошенные гости силой выкинули Эдуарда из квартиры и вынесли его вещи, сказав, что он должен переселиться в другую квартиру на койко-место. Никаких оснований переселения не было предъявлено, люди в милицейской форме даже не показали своих удостоверений, сказав лишь, что они из СОБРа.
В предыдущий день в квартиру жителя общежития Бадри Цивилашвили ворвались 15 человек: среди них представители администрации социального комплекса предприятия, комендант общежития и крепкие молодые люди, одетые в черную форму (как считают жильцы – это заводской ЧОП). Непрошенные гости силой затолкнули жильца на кухню и принялись выносить вещи из квартиры. Бадри было заявлено, что он из своей однокомнатной квартиры площадью в 18 кв. метров будет переселен в комнату в 11 кв. метров за неуплату коммунальных платежей на общую сумму 87000 рублей. Такая огромная сумма долга возникла в результате того, что руководством ЗИЛа для Бадри была назначена квартплата 4500 рублей в месяц за комнату, находящуюся в общежитии на окраине Москвы.
Еще два случая силового выселения без решения суда имели место пару недель назад в другом общежитии ЗИЛа по улице Днепропетровская, дом 27.
Многие жильцы общежитий ЗИЛа, нынешние и бывшие работники завода, сейчас получают повестки с требованием выплатить астрономические суммы задолженности по квартплате и угрозами в случае невыплаты долга переселить их на койко-место. Астрономические суммы задолженности возникли в результате многократного завышения сумм квартплаты. Зачастую размеры квартплат превышают размеры зарплат, получаемых на том же ЗИЛе. Квартплаты в 4000-6000 рублей за однокомнатную квартиру в зиловских общежитиях вещь обычная. К тому же плата вносится не через банк, а напрямую в кассу ЗИЛа. Многие жильцы отказываются платить такие суммы или платят столько, сколько считают правильным.
Если остальным незаконно выселенным жильцам говорили, что они выселены за долги, то Эдуарду Хитрову вообще никакой причины не назвали, т.к. никаких долгов у него нет.
Терпение жильцов лопнуло. В понедельник 26 марта они собрались перед домом. На собрание приехали активисты Революционной Рабочей Партии, Движения Общежитий Москвы и Московской Области и съемочные группы двух телеканалов. Было решено вселить Эдуарда обратно в квартиру. Вскоре подъехали сотрудники милиции, а за ними их начальство. Человек, представившийся начальником ОВД «Чертаново-центральное», но не пожелавший показать свое удостоверение, попросил пройти председателя ДОМ Ирину Бергалиеву с ним в подъезд, чтобы «поговорить». Остальным дорогу преградили менты, и тогда жильцы предприняли неудачную попытку штурма собственного подъезда. В подъезде человек, представившийся начальником ОВД «Чертаново-центральное», стал угрожать Ирине задержанием за «несанкционированный митинг» и даже отдал команду вызвать наряд для того, чтобы задержать всех собравшихся на собрание жильцов и активистов РРП и ДОМ. Но тут ему на мобильник позвонили, судя по всему из Службы собственной безопасности, которая была заранее оповещена о противоправных действиях сотрудников милиции. После этого звонка вышеназванный «начальник» заявил, что не будет далее препятствовать проведению собрания.
Жильцы составили протокол о вселении Эдуарда Хитрова и поднялись на этаж к его квартире. Заводская пломба была сорвана с двери, и Эдуард со своей женой под аплодисменты собравшихся вернулся к себе домой.
На этом борьба отнюдь не закончена. ЗИЛовское начальство гребет немалые деньги с двух общаг и вряд ли сразу прекратит борьбу с жильцами за квадратные метры.
 

 

Возвращается студент в общежитие после экзамена. Вид довольный. 
- Ну, сдал? - спрашивает сосед по комнате.
- Нет, но профессор сравнил меня с известным французским дворянином.
- Д'Артаньяном что ли?
- Нет, но тоже начинается с Де. Помнится, он еще владелец Майкрософт.
- Билл Гейтц? Так он не дворянин и не француз вовсе!
- Ну, как же. Профессор прямо так и сказал: вы Пупкин отвечаете, как
настоящий Де Билл.

Больше 500 общежитий на одном сайте

© 2017    Общежития и хостелы Москвы и Подмосковья